您好,欢迎来到分之道网校中小学在线教育平台
分之道在线教育平台

期中考试 | news center

您的位置:分之道网校 > 期中考试 > 四年级数学寒假作业布置寒假生活指导及答案大全

四年级数学寒假作业布置寒假生活指导及答案大全

四年级数学寒假作业1
        班级       姓名       学号      签名     
一. 计算
1、直接写得数
40×25=       64÷8×5=     28+169+72=      32×3÷32×3=
800÷40=     125×8=     60+840÷70=      3×( 36+54 )=
 3000÷60-3000÷75=         100-48+152= 
2、用递等式计算
5000-666÷37×34               29×45-45×17     
    (73+54)×(72÷9)               20×[250+(265-225) ]     
928-28×(73-46)           7800÷[300+5×( 66+134 )]
二、填空
1、我们把每小时(每分、每天等)完成的工作量叫做(            )。
2、工作量=(       )×(     )     工作效率=(     )÷(     )
3、工厂一天组装20台机器,34天组装680台。
表示工作量的数是(     ),20台表示(        ),34天表示(       )。
4、在一个算式里,如果既有圆括号,又有方括号,要先算(       )里的,再算(       )里的。
5、把“45-15=30   30÷3=10   6×10=60”合并成综合算式:
                         
6、65×(207-87÷29)用文字描述为:
                                        。
三.选择,把正确答案的编号填入(   )。4%
1.与 36×25结果相等的算式是(     )
A、(4×25) ×(9×25)       B、(9+4)×25   
C、(4×25) +(9×25)       D、(4×25) ×9 
2. [1188-5×( 66+134 )] ÷94的运算顺序是(      )
A、加→减→乘→除       B、加→乘→减→除
C、乘→加→减→除       D、乘→除→加→减
四.根据树状算图列出综合算式并解答。5%
五、用下列各组中的四张牌算“24”,你行吗?请列出综合算式并计算。 10%
 4、3、6、8                         10、4、2、8
六.应用题。30%
1、玩具厂生产一种玩具,原计划每天生产60个,4天做完,实际3天就完成了任务。实际每天多做几个玩具?
2、一辆卡车从甲地开往乙地,每小时行驶50千米,12小时后到达两地中点,甲、乙两地相距多少米?
3、学校买来180米长的绳子,先剪下10米做了5根跳绳,剩下的绳子可以做这样的跳绳多少根?
4、小巧、小胖和小亚一起去游泳池游泳。小胖游了400米,比小巧多游100米,小亚游的距离正好是小巧的2倍。小亚游了多少米?
5、商店运来600千克桔子,比香蕉多3箱,已知每箱桔子20千克,每箱香蕉重26千克,运来的香蕉一共有多少千克?
6、学校买来2000千克煤,用了4天,还剩1400千克,平均每天用煤多少千克?
7、有一个长方形的操场,长60米,比宽长20米,求操场的面积。如果沿着四周跑一圈,是多少米?
8、游泳池的地面长4米,宽2米,如果用边长为2分米的正方形地砖铺地,需多少块?

四年级数学寒假作业1答案
        班级       姓名       学号      签名     
二.        计算
1、直接写得数
40×25=100    64÷8×5=40    28+169+72=269   32×3÷32×3=9
800÷40=20    125×8=100   60+840÷70=72    3×( 36+54 )=270
 3000÷60-3000÷75=10         100-48+152=204
2、用递等式计算
5000-666÷37×34 =5000-18×34=5000-612=4388                 
29×45-45×17=45×(29-17)=45×12=540
(73+54)×(72÷9)               
=127×8
=1016
20×[250+(265-225) ]     
   =20×[250+40]
   =20×290
   =5800
928-28×(73-46)           
   =928-28×27
   =928-756
   =172
7800÷[300+5×( 66+134 )]
   =7800÷[300+5×200]
   =7800÷[300+1000]
   =7800÷1300
   =6
二、填空
1、我们把每小时(每分、每天等)完成的工作量叫做( 工作效率 )。
2、工作量=( 工作效率 )×( 工作时间     )     
工作效率=(   工作量   )÷( 工作时间 )
3、工厂一天组装20台机器,34天组装680台。
表示工作量的数是( 680 ),20台表示( 工作效率),34天表示( 工作时间)。
4、在一个算式里,如果既有圆括号,又有方括号,要先算(   圆括号 )里的,再算(方括号 )里的。
5、把“45-15=30   30÷3=10   6×10=60”合并成综合算式:
     6×[(45-15)÷3]                     
6、 (207-87÷29) ×65用文字描述为:
207减87除以29 的商,再乘65,积是多少?
三.选择,把正确答案的编号填入(   )。4%
1.与 36×25结果相等的算式是( D    )
A、(4×25) ×(9×25)       B、(9+4)×25   
C、(4×25) +(9×25)       D、(4×25) ×9 
2. [1188-5×( 66+134 )] ÷94的运算顺序是(   B    )
A、加→减→乘→除       B、加→乘→减→除
C、乘→加→减→除       D、乘→除→加→减
四.根据树状算图列出综合算式并解答。5%
(22-49÷7)×15
=(22-7)×15
=15×15
=225
五、用下列各组中的四张牌算“24”,你行吗?请列出综合算式并计算。 10%
 4、3、6、8                         
(8+4)×(6÷3)或(8÷4+6)×3或4×3×(8-6)等
10、4、2、8
10×2+(8-4)或(10-4)×(8÷2)或10+4+2+8等
六.应用题。30%
1、玩具厂生产一种玩具,原计划每天生产60个,4天做完,实际3天就完成了任务。实际每天多做几个玩具?
60×4÷3-60=20(个)
2、一辆卡车从甲地开往乙地,每小时行驶50千米,12小时后到达两地中点,甲、乙两地相距多少米?
50×12×2=1200(米)
3、学校买来180米长的绳子,先剪下10米做了5根跳绳,剩下的绳子可以做这样的跳绳多少根?
(180-10)÷(10÷5)=85(根)
4、小巧、小胖和小亚一起去游泳池游泳。小胖游了400米,比小巧多游100米,小亚游的距离正好是小巧的2倍。小亚游了多少米?
(400-100)×2=600(米)
5、商店运来600千克桔子,比香蕉多3箱,已知每箱桔子20千克,每箱香蕉重26千克,运来的香蕉一共有多少千克?
(600÷20-3)×26=702(千克)
6、学校买来2000千克煤,用了4天,还剩1400千克,平均每天用煤多少千克?
(2000-1400)÷4=150(千克)
7、有一个长方形的操场,长60米,比宽长20米,求操场的面积。如果沿着四周跑一圈,是多少米?
(60-20)×60=2400(平方米)
(60-20+60)×2=200(米)
8、游泳池的地面长4米,宽2米,如果用边长为2分米的正方形地砖铺地,需多少块?
4×2=8(平方米)   8平方米=800平方分米     800÷(2×2)=200(块)

四年级数学寒假作业2
        班级       姓名       学号      签名     
一、计算题(能简便的要简便)
(280+320)÷[(40-30)×2]     (7×8715+3×8715)÷15     4500÷25÷4
35×38+35×62+65×39+35×39      320×25÷16        125×88
102×208-102×108        101×399-399         125×56
36×208-8×36       548-(148+285)         360×48÷9÷8
二、文字题
1、25除175的商加上17与13的积,和是多少?
2、从4000除以25的商里减去13与12的积, 差是多少?
3、被除数是432, 商是13, 余数是16, 求除数.
4、一个数的8倍减去480,得16,这个数是几?
四、应用题
1、服装厂计划6天生产720套服装,实际提前1天完成生产任务,实际每天生产多少套?
2、有苹果8000千克,原来计划每箱装16千克,实际每箱改装20千克,可以比原来少用箱子多少个?
3、一架飞机的飞行速度每小时840千米,比火车速度的10倍还多40千米,火车每小时行多少千米?
4、食堂运来一批煤,原计划每天烧60千克,可以烧12天;由于改进了烧煤的装置, 结果每天少烧15千克,这批煤可以烧多少天?
5、电讯工人装一批电杆,每天装12根,30天可以完成,如果每天装15根,只要几天就能装完?提前了几天?
6、王师傅一月份共生产840个零件, 二月份 比一月份的2倍少生产120个, 二月份生产零件多少个?
7、卫生间的地面长4米,宽1米,如果用边长为2分米的正方形地砖铺地,需要多少块?

四、应用题
1、服装厂计划6天生产720套服装,实际提前1天完成生产任务,实际每天生产多少套?
720÷(6-1)=144(套)
2、有苹果8000千克,原来计划每箱装16千克,实际每箱改装20千克,可以比原来少用箱子多少个?
8000÷16-8000÷20=100(个)
3、一架飞机的飞行速度每小时840千米,比火车速度的10倍还多40千米,火车每小时行多少千米?
(840-40)÷10=80(千米)
4、食堂运来一批煤,原计划每天烧60千克,可以烧12天;由于改进了烧煤的装置, 结果每天少烧15千克,这批煤可以烧多少天?
60×12÷(60-15)=16(天)
5、电讯工人装一批电杆,每天装12根,30天可以完成,如果每天装15根,只要几天就能装完?提前了几天?
12×30÷15=24(天) 
30-24=6(天)
6、王师傅一月份共生产840个零件, 二月份 比一月份的2倍少生产120个, 二月份生产零件多少个?
840×2-120=14(个)
7、卫生间的地面长4米,宽1米,如果用边长为2分米的正方形地砖铺地,需要多少块?
4×1=4(平方米)
4平方米=400平方分米
400÷(2×2)
=400÷4
=100(块)

四年级数学寒假作业3
班级       姓名       学号      签名     
一、直接写出得数
14×500=    280÷280=      2400÷80=         198+36=
250×400=       96÷6=    900÷10=     80÷16=     
125×24=    24×5=         25×9×4=     81×7+19×7=
357-135-65=       465+212+188=    38+72+62=
25×3+25=         49×0×27= 135+45+65=
二、用简便方法计算
180+274+126+120    125×6×50×8         184-35-65
135×37+65×37        101×798-798  104×25        700÷25÷4
(180+80)×25    25×32        700÷25×4       1700÷(25×17)

三、求未知数x
77+x=394   x-87=254       x÷60=480        864÷x=32
四、列式不计算
1、72与46的和,乘以350减去143的差,积是多少?

2、一个数除2250,商是125,这个数是多少?
3、525除以25的商再减去427与418的差,结果是多少?
4、60的8倍减去480,再除以480,商是多少?
5、96减去35的差,乘63与25的和,积是多少?
6、27027除以9的商与36和43的积相差多少?
7、3与9的差除336与474的和,商是多少?
8、一个数比96与308的积多36,求这个数.
9、最大的两位数与最小的三位数的和与差的积是多少?
五、应用题
1、服装厂计划6天生产720套服装,实际提前1天完成生产任务,实际每天多生产多少套?
2、一个农机厂原计划全年生产水泵4500台,实际提前3个月完成了任务,平均每月生产水泵多少台?平均每月多生产水泵多少台?
3、一本集邮本有16页,每页贴6行邮票,每行贴4张邮票;如果每张少贴1行,这本集邮本一共要少贴多少张邮票?
4、小胖明年的年龄乘7,再加上13,正好等于小胖奶奶的年龄。奶奶今年69岁,小胖今年几岁?
5、铺5千米的铁轨需要枕朩5250根,筑路队要铺设20千米的铁轨,已经运来枕朩18000根,还需要运来多少根?
6、汽车以每小时70千米的速度,从甲地开往乙地,如果甲、乙两地相距840千米,汽车几小时可达甲乙两地的中点?如果从甲地开往乙地7小时到达甲、乙两地的中点,求汽车的速度。
7、大华油漆厂先用12天生产油漆204吨。照这样计算,要再生产510吨还需要多少天?
8、小明去上学,每分钟走75米,走了4分钟,发现时间来不及了,他每分钟就多走28米,又走了12分钟才到学校。小明家离学校多远?
9、学校春游要租17只游船,已租了5只,共用去650元。还需要用去多少元?
10、自行车厂计划每月生产自行车1040辆,实际8个月的产量比全年的计划产量还多960辆。实际每月生产多少辆?
更多免费资源下载绿色圃中小学教育网httP://wWw.lSpjy.cOm
四年级数学寒假作业3答案
        班级       姓名       学号      签名     
一、直接写出得数
14×500=7000 280÷280=1   2400÷80=30        198+36=234
250×400=100000 96÷6=16    900÷10=90   80÷16=5     
125×24=3000 24×5=120   25×9×4=900     81×7+19×7=700
357-135-65=157   465+212+188=865      38+72+62=172
25×3+25= 100     49×0×27=0 135+45+65=245
二、用简便方法计算
180+274+126+120  
=(180+120)+(274+126)
=300+400
=700
125×6×50×8     
=(125×8)×(6×50)
=1000×300
=300000
184-35-65
=184-(35+65)
=184-100
=84
135×37+65×37       
=37×(135+65)
=37×200
=7400
101×798-798
=798×(101-1)
=798×100
=79800
104×25   
=(100+4)×25
=100×25+4×25
=2500+100
=2600
700÷25÷4
=700÷(25×4)
=700÷100
=7
(180+80)×25    
=180×25+80×25
=4×25×45+2000
=4500+2000
=6500
25×32     
=25×4×8
=100×8
=800
700÷25×4   
=28×4
=112
1700÷(25×17)
=1700÷17÷25
=100÷25
=4
三、求未知数x
77+x=394   
解:x=394-77
    x=317
x-87=254       
解:x=87+254
    X=341
x÷60=480       
解:x=60×480
    x=28800
864÷x=32
解: x=864÷32
   x=27
四、列式不计算
1、72与46的和,乘350减去143的差,积是多少?
(72+46)×(350-143)=24426
2、一个数除2250,商是125,这个数是多少?
2250÷125=18
3、525除以25的商再减去427与418的差,结果是多少?
525÷25-(427-418)=12
4、60的8倍减去480,再除以480,商是多少?
(60×8-480)÷480=0
5、96减去35的差,乘63与25的和,积是多少?
(96-35)×(63+25)=1455
6、27027除以9的商与36和43的积相差多少?
27027÷9-36×43=1548
7、3与9的差除336与474的和,商是多少?
(336+474)÷(9-3)=135
8、一个数比96与308的积多36,求这个数.
96×308+36=29604
9、最大的两位数与最小的三位数的和与差的积是多少?
(99+100)×(100-99)=199
五、应用题
1、服装厂计划6天生产720套服装,实际提前1天完成生产任务,实际每天多生产多少套?
720÷(6-1)-720÷6
=720÷5-120
=144-120
=24(套)
2、一个农机厂原计划全年生产水泵4500台,实际提前3个月完成了任务,平均每月生产水泵多少台?平均每月多生产水泵多少台?
4500÷(12-3)
=4500÷9
=500(台)
500-4500÷12
=500-375
=125(台)
3、一本集邮本有16页,每页贴6行邮票,每行贴4张邮票;如果每张少贴1行,这本集邮本一共要少贴多少张邮票?
16×4=64(张)或16×6×4-16×(6-1)×4=64(张)
4、小胖明年的年龄乘7,再加上13,正好等于小胖奶奶的年龄。奶奶今年69岁,小胖今年几岁?
(69-13)÷7-1=7(岁)
5、铺5千米的铁轨需要枕朩5250根,筑路队要铺设20千米的铁轨,已经运来枕朩18000根,还需要运来多少根?
20÷5×5250-18000=3000(根)或5250÷5×20-18000=3000(根)
6、汽车以每小时70千米的速度,从甲地开往乙地,如果甲、乙两地相距840千米,汽车几小时可达甲乙两地的中点?如果从甲地开往乙地7小时到达甲、乙两地的中点,求汽车的速度。
840÷2÷70=6(小时)
840÷2÷7=60(千米/时)
7、大华油漆厂先用12天生产油漆204吨。照这样计算,要再生产510吨还需要多少天?
510÷(204÷12)=30(天)
8、小明去上学,每分钟走75米,走了4分钟,发现时间来不及了,他每分钟就多走28米,又走了12分钟才到学校。小明家离学校多远?
75×4+(75+28)×12=1536(米)
9、学校春游要租17只游船,已租了5只,共用去650元。还需要用去多少元?
650÷5×17-650=1560(元)或650÷5×(17-5)=1560(元)
10、自行车厂计划每月生产自行车1040辆,实际8个月的产量比全年的计划产量还多960辆。实际每月生产多少辆?
(1040×12+960)÷8=1680(辆)


本站所有寒假作业下载均无需注册,下载方法:下面的附件,选择右键,目标另存为,保存在你的电脑或桌面上解压缩即可!

       分之道全程全科记忆网校以小学、初中、高中全日制教材为蓝本,配套语文、数学、英语、历史、政治、地理、物理、化学、生物九大学科, 并根据中小学必须掌握的知识点与重难点,自主研发记忆课程。 分之道全程全科记忆网校实力汇聚海外名校、清华硕士与特聘高级教师组成的教研审定顾问团,平均教龄5年以上,结合多位世界记忆大师, 定制动态教学视频课程,改变学生的学习方法,带领学生体验更便捷、更高效、更愉悦的在线学习模式。 现诚邀社会各界志同道合人士,为祖国教育事业增添一份力量,共同推动我国在线教育事业的发展!

相关新闻

加盟分之道

MERCHANTS JOINNG

您的姓名 :
联系电话 :
邮箱地址 :
留言内容 :

联系分之道

CONTACT US

教育招商热线 158-7651-0815
分之道网校 WWW.FENZHIDAO.COM
广州市天河区珠江新城海安路13号财富世纪广场21楼
cache
Processed in 0.017359 Second.